サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

車麩の照り焼き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:371kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 車麩6個
  • 片栗粉適量
  • サラダ油大さじ2~
  • 【A】
  • 100ml
  • みりん大さじ2.5
  • しょうゆ大さじ2.5
  • 大さじ2
  • 砂糖大さじ1/2
  •   
  • ブロッコリースプラウト1/2パック

作り方

  1. 車麩はたっぷりの水で戻し、柔らかくなったらしっかり水分を絞って半分に切る。
  2. 1)の車麩に片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)の車麩を中火で焼く。焼いている途中で油が少なくなれば適量を追加し、両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. あらかじめ混ぜ合わせておいた【A】 を加えて煮汁がなくなるまで煮絡める。
  5. 皿に盛り付け、根元を切り落としたブロッコリースプラウトを散らす。

おすすめのレシピ

定番の炒り豆腐

木綿豆腐 干ししいたけ にんじん 鶏もも肉 卵 サラダ油 【A】 干ししいたけの戻し汁 しょうゆ 砂糖 みりん   刻みねぎ(あれば)

  • 15分
  • 343kcal
  • 1431
  • 1615

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          車麩の照り焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。