サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

大根と豚肉のさっと炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:340kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚薄切り肉180g
  • 大根10cm(約150g)
  • ピーマン2個
  • サラダ油大さじ1
  • 焼肉のたれ大さじ2~

作り方

  1. 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。大根はピーラーで薄切りにする。ピーマンは種とヘタを取って5mm幅の細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら取り出す。
  3. 2)のフライパンで大根、ピーマンを炒める。大根がしんなりしたら、豚肉を戻し入れ、焼肉のたれで調味する。

おすすめのレシピ

ラム肉と野菜のトマト煮込み

ラム肉(薄切り) にんにく 玉ねぎ 黄パプリカ ブロッコリー トマト水煮缶 【A】 クミンパウダー コリアンダーパウダー シナモンパウダー   オリーブ油 顆粒コンソメの素 塩 砂糖

  • 25分
  • 302kcal
  • 532
  • 454

スペアリブのオーブン焼き

スペアリブ 玉ねぎ にんにく 【A】 ケチャップ しょうゆ はちみつ ウスターソース   じゃがいも イタリアンパセリ

  • 40分
  • 555kcal
  • 1247
  • 1201

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          大根と豚肉のさっと炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。