サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

砂肝とピーマンのさっと炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:171kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 砂肝300g
  • ピーマン2個
  • サラダ油大さじ1
  • 焼肉のタレ大さじ1〜

作り方

  1. 砂肝は薄皮を取り除き、薄切りにする。
  2. ピーマンは種を取り、乱切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1)の砂肝を炒める。砂肝に火が通ったら、2)のピーマンを加えてさらに炒める。
  4. 焼肉のタレを加えて全体を炒める。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1649
  • 4775

長芋の梅おかかあえ

長芋 梅干 かつお節 しょうゆ 焼きのり(半切り) ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 65kcal
  • 1672
  • 5321

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          砂肝とピーマンのさっと炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。