水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春きゃべつとわかめの卵とじ

  • 15分
  • 121kcal

春きゃべつとわかめの卵とじ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 春きゃべつ

    1/4個

  • わかめ(乾燥)

    3g

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 150ml

  • めんつゆ(3倍濃縮タイプ)

    大さじ3

  • しょうゆ

    適量

  • 1個

作り方

  1. 春きゃべつは食べやすい大きさに切る。わかめは水で戻して、食べやすい大きさに切る。next
  2. 鍋にサラダ油を熱し、春きゃべつを炒める。春きゃべつがしんなりしてきたら、水、めんつゆ、しょうゆ、わかめを加えて3~5分ほど煮る。next
  3. 溶き卵を加えて半熟状になったら火を止める。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ