水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ツナのエスニック風そうめんちゃんぷるー

  • 15分
  • 342kcal

ツナのエスニック風そうめんちゃんぷるー

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ツナ缶(大)

    1/2缶

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    2個

  • にんじん

    4㎝

  • そうめん

    2束

  • ごま油

    小さじ2

  • 大さじ1

  • ナンプラー

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. ツナ缶は油を切り、食べやすい大きさにほぐす。玉ねぎとピーマンは食べやすい大きさに切る。にんじんは5㎜幅の短冊切りにする。next
  2. そうめんを熱湯でゆで、水気を切っておく。next
  3. フライパンにごま油を熱し、1)の玉ねぎ、ピーマン、にんじんを炒める。野菜がしんなりしてきたら、1)のツナ缶、2)のそうめんを加えてさらに炒め、酒、ナンプラー、塩、こしょうで味を調えて皿に盛る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ