水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

角切りポテトのカレーサラダ

  • 20分
  • 263kcal

角切りポテトのカレーサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • じゃがいも

    3個

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • きゅうり

    1/2本

  • ハム

    2枚

  • ゆで卵

    1個

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • レモン汁

    適量

  • 砂糖

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1.5

  • カレー粉

    小さじ1

作り方

  1. じゃがいもはたっぷりの水とともに鍋に入れて、竹串がすっと通るくらいの柔らかさになるまでゆでる。next
  2. じゃがいもは熱いうちに皮をむき、1㎝角に切る。塩、こしょう、レモン汁、砂糖で下味をつけ、粗熱を取る。next
  3. 紫玉ねぎ、きゅうりは薄切りにしてそれぞれ、塩もみをして水分を切っておく。ハム、ゆで卵は1㎝角に切る。next
  4. 2)に3)の具材、マヨネーズ、カレー粉を加えてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。next
  5. 器に盛り付け、仕上げにカレー粉(分量外)を散らす。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ