水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

キムチと豆腐のチャンプルー

  • 15分
  • 406kcal

キムチと豆腐のチャンプルー

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 白菜キムチ

    50g

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • 豚薄切り肉

    150g

  • にら

    1/2束

  • 2個

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    適量

  • 適量

  • 適量

作り方

  1. 白菜キムチは汁気を切っておく。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、にらは4㎝長さに切る。next
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら、木綿豆腐を手でちぎりながら加えてさらに炒める。next
  3. 豆腐が温まったら、白菜キムチ、にらを加えて炒め、しょうゆ、酒、塩で調味する。next
  4. 仕上げに溶き卵を回し入れて全体を炒め合わせる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ