水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

餅肉巻きと野菜のカレー煮

  • 20分
  • 453kcal

餅肉巻きと野菜のカレー煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 2個

  • きゃべつ

    1/4玉

  • にんじん

    10cm

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 薄切り豚バラ肉

    3枚

  • 小さじ1/4

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】

  • だし汁

    300ml

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ1

  • カレー粉

    小さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • はちみつ

    小さじ1

作り方

  1. きゃべつはザク切りに、にんじんは短冊切り、玉ねぎは細切りにする。薄切り豚バラ肉は5~6㎝の長さに切る。【A】を混ぜ合わせておく。next
  2. 餅は3等分に切り、軽くふくらむまで焼いて、1)の豚バラ肉を巻きつける。next
  3. フライパンにサラダ油を熱して2)を並べ入れて焼き、肉に火が通ったら取り出す。next
  4. 3)のフライパンを拭いてサラダ油を熱し、1)の玉ねぎ、にんじん、きゃべつを順に加えて炒める。野菜に火が通ったら【A】を回し入れて5分程煮込む。野菜がしんなりしてきたら3)を戻して2~3分煮込む。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ