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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

高野豆腐の肉巻きフライ

  • 25分
  • 412kcal

高野豆腐の肉巻きフライ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 高野豆腐

    2個

  • 豚バラ肉

    8枚

  • 200ml

  • 白だし

    大さじ2

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    1/2個分

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 高野豆腐はぬるま湯で戻し、水で洗う。両手で挟むようにして水気を絞り、縦に4等分に切る。next
  2. 鍋に水、白だし、1)の高野豆腐を入れて火にかけ、蓋をずらして10~12分ほど煮る。next
  3. 豚バラ肉を広げ、汁気を絞った高野豆腐をくるくると巻く。next
  4. 3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
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