水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牡蠣のバター醤油焼き

  • 10分
  • 217kcal

牡蠣のバター醤油焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牡蠣(加熱用)

    10個

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 小麦粉

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • バター

    10g

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • みりん

    大さじ1/2

  • 水菜

    適量

作り方

  1. 牡蠣はやや濃いめの塩水で洗い、最後に流水で洗って水気をしっかり拭き取る。next
  2. 1)の牡蠣に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)を焼く。焼き色がついたらひっくり返し、バターを加えてさらに焼く。next
  4. 牡蠣に火が通ったら、しょうゆ、みりんを加えて全体に絡める。next
  5. 4cm長さに切った水菜を皿に盛り付け、その上に牡蠣を載せる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ