サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かに玉のもずく酢あんかけ

  • 10分
  • 270kcal

かに玉のもずく酢あんかけ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2〜3人分 )

買い物メモに追加
  • かにかま

    50g

  • 3個

  • もずく(三杯酢)

    70g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】

  • 100ml

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  •  

     

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • 刻みねぎ

    適量

作り方

  1. かにかまは適当な大きさにほぐす。next
  2. 卵にマヨネーズ、塩、こしょうを加えて溶きほぐし、1)を加える。next
  3. 小鍋にもずくと【A】を入れて火にかける。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、2)を流し入れて半熟状になるまで炒める。next
  5. 4)を器に盛り付け、3)のあんをかけ、刻みねぎを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ