サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春雨のキムチ炒め

  • 15分
  • 428kcal

春雨のキムチ炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 緑豆春雨

    40g

  • 豚バラ薄切り肉

    150g

  • にら

    1/2束

  • にんじん

    4cm

  • 白菜キムチ

    80g

  • ごま油

    小さじ1

  • 【A】

  • コチュジャン

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ1

  •  

     

  • すりごま

    適量

作り方

  1. 緑豆春雨は熱湯で1分程茹で、水気を切って食べやすい長さに切る。next
  2. 豚バラ薄切り肉は2cm幅に切る。にらは4cmの長さに切り、にんじんは細切りにする。next
  3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。豚肉に焼き色がついたら、余分な脂をキッチンペーパーで取り除き、にんじんと春雨を炒める。next
  4. にんじんに火が通ったら、にらと白菜キムチ、【A】を加えて炒め合わせる。next
  5. 皿に盛り付けて、すりごまを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ