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ホワイト・ホワイト・チョコレートプリン

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:718kcal

材料 (2人分)

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  • ホワイトチョコレート120g
  • 牛乳200g
  • 2個
  • 砂糖大さじ2
  • バニラエッセンス適量
  • 生クリーム80g

作り方

  1. ホワイトチョコレートを細かく刻む。
  2. 牛乳を小鍋に入れて弱火で人肌の温度まで温める。温まったら1)を加えてゴムベラなどでよく混ぜ、チョコレートが溶けたら火を止める。
  3. 2)をボウルへ移し、粗熱が取れたら卵と砂糖(大さじ1)、バニラエッセンスを加える。しっかりと混ぜたら、ザルなどで漉しながらマグカップなどの耐熱容器へ注ぐ。
  4. 大きめの鍋に3)の器を入れ、器の半分くらいの高さまで湯を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をし、15分ほどしてから火を止め、竹串を刺して中まで火が通っているかを確認して器を取り出して冷ます。
  5. 4)の粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
  6. 生クリームに砂糖(大さじ1)を加えてホイップして5)に飾る。好みでチョコスプレーなどをふる。

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