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チョコレートパフェ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:735kcal

材料 (2人分)

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  • [チョコレートプリン]
  • 牛乳200ml
  • 製菓用スイートチョコレート100g
  • グラニュー糖50g
  • 粉ゼラチン5g
  • 大さじ2
  • 生クリーム100ml
  •   
  • コーンフレーク7g
  • バナナ1/10個
  • オレンジ1/8個
  • バニラアイス10g
  • チョコレートソース適量

作り方

  1. 製菓用スイートチョコレートは細かく刻む。粉ゼラチンは水でふやかす。
  2. 鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めてチョコレート、グラニュー糖を加えて溶かし混ぜる。
  3. 1)のゼラチンを2)に加え、混ぜながら溶かす。
  4. 3)をボウルに移し、氷水をあてながら混ぜて粗熱を取る。少しとろみがついたら生クリームを加えて器に流し入れ、冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める。
  5. グラスにコーンフレークを入れ、4)をスプーンですくって盛り、その上にバニラアイスとバナナ、オレンジを飾ってチョコレートソースをかける。

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