サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

水菜のスムージーカクテル

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:140kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 水菜1/2株
  • りんご1/4個
  • いちご4個
  • キウイ(2個)100g
  • はちみつ小さじ1
  • レモン汁1/6個分
  • サントリーウオツカ( 100プルーフ)60ml
  • 100ml
  • いちご(飾り用、1個)10g

作り方

  1. 水菜は4cm幅に切る。りんごは皮ごと4cm角に切る。キウイは皮をむき、3cm角に切る。
  2. 1)の水菜、りんご、キウイ、いちごと水を2回に分けてミキサーにかけ、はちみつレモン汁を最後に加える。
  3. 2)を冷蔵庫で30分かけて冷やす。
  4. 提供直前に2)とサントリーウオツカ 100プルーフを再度ミキサーにかける。
  5. 器に注いで、縦に1/4に切った飾り用のいちごを添えて提供する。

おすすめのレシピ

水菜のスムージーカクテル

水菜 りんご いちご キウイ(2個) はちみつ レモン汁 サントリーウオツカ( 100プルーフ) 水 いちご(飾り用、1個)

  • 10分
  • 140kcal
  • 1541
  • 523

ハニーマスタードのカラフルジャーサラダ

にんじん 紫玉ねぎ ミックスビーンズ スナップえんどう カリフラワー プチトマト 鶏胸肉 塩 こしょう 酒 レッドチェダーチーズ グリンリーフ 【ドレッシング】 白ワインビネガー オリーブオイル レモン汁 粒マスタード はちみつ 塩 粗挽きこしょう

  • 20分
  • 688kcal
  • 3453
  • 1992

とうふ入りもちもちショコラワッフル

絹こし豆腐 米粉 ベーキングパウダー ココアパウダー 砂糖 塩 卵 牛乳 バター(無塩) サラダ油 バニラアイスクリーム オレンジ ココアパウダー

  • 30分
  • 722kcal
  • 3966
  • 2575

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          水菜のスムージーカクテル

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。