MENU
人気のレシピ
特集
さば・ぶり
里芋
今夜は「金麦」で乾杯♪幸せ家飲みレシピ
おすすめコンテンツ
ごはんとおつまみレシピ
カクテルレシピ
ハイボールごはん。
レシピッタとは?
サントリーアカウントとは?
キャンセル
オイルサーディンのチーズ地獄
つくりたい
1370
つくった
666
マイカレンダーに追加
材料(
2人分
)
買い物メモに追加
オイルサーディン缶
1缶
スモークチーズ
小粒4〜5粒
たかのつめ
1本
作り方
オイルサーディン缶を開け、中味を1/3ほど別皿にとり、スモークチーズ(一粒づつ袋にはいったものがベター)をちぎりながら、3粒ほど投入し、バーナーの上にかける。
たかのつめを輪切りにし、ふりかける。オイルサーディンの油が熱くなり、チーズが溶け始めたら、食べごろ。好みで数滴しょうゆをたらしてもよい。
食べながら別皿においておいたオイルサーディンやスモークチーズを足しつつウイスキーをチビリチビリなめるとシアワセな気分となる。
つくりたい
1370
つくった
666
マイカレンダーに追加
< 関連レシピ >
おすすめのレシピ
オイルサーディンのチーズ地獄
オイルサーディン缶 スモークチーズ たかのつめ
1370
666
このページの先頭へ