サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

オイルサーディンのチーズ地獄

オイルサーディンのチーズ地獄

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • オイルサーディン缶

    1缶

  • スモークチーズ

    小粒4〜5粒

  • たかのつめ

    1本

作り方

  1. オイルサーディン缶を開け、中味を1/3ほど別皿にとり、スモークチーズ(一粒づつ袋にはいったものがベター)をちぎりながら、3粒ほど投入し、バーナーの上にかける。next
  2. たかのつめを輪切りにし、ふりかける。オイルサーディンの油が熱くなり、チーズが溶け始めたら、食べごろ。好みで数滴しょうゆをたらしてもよい。next
  3. 食べながら別皿においておいたオイルサーディンやスモークチーズを足しつつウイスキーをチビリチビリなめるとシアワセな気分となる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ