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卵入りぬくぬく春雨スープ
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この料理にあうお酒
ハイボール(ウイスキー)
材料(
2人分
)
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卵
2個
春雨
20g
白菜
100g
白ねぎ
30g
しいたけ
1枚
春菊
50g
鶏ガラスープの素
小さじ2
熱湯
500ml
塩
少々
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
作り方
春雨は熱湯に5分漬けて戻し、6cm長さのざく切りにする。
白菜は葉の繊維に沿って幅1cm、長さ6cmに切り、白ねぎは斜め切り、しいたけは薄切りに。春菊は6cm長さに切る。
熱湯に鶏ガラスープの素を溶かして沸かす。沸騰したら1)と2)を入れ、中火で3〜4分煮て、塩、こしょうで味を調える。ごま油を回し入れる。
卵を割って3)に落とし入れ、春菊を入れて蓋をする。中火で3分煮て火を止め、蓋をしたまま2分蒸らし、器に盛る。
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