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卵入りぬくぬく春雨スープ

卵入りぬくぬく春雨スープ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 2個

  • 春雨

    20g

  • 白菜

    100g

  • 白ねぎ

    30g

  • しいたけ

    1枚

  • 春菊

    50g

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • 熱湯

    500ml

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 春雨は熱湯に5分漬けて戻し、6cm長さのざく切りにする。next
  2. 白菜は葉の繊維に沿って幅1cm、長さ6cmに切り、白ねぎは斜め切り、しいたけは薄切りに。春菊は6cm長さに切る。next
  3. 熱湯に鶏ガラスープの素を溶かして沸かす。沸騰したら1)と2)を入れ、中火で3〜4分煮て、塩、こしょうで味を調える。ごま油を回し入れる。next
  4. 卵を割って3)に落とし入れ、春菊を入れて蓋をする。中火で3分煮て火を止め、蓋をしたまま2分蒸らし、器に盛る。
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