サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

そら豆とパルミジャーノのスパゲティ

  • 20分
  • 609kcal

そら豆とパルミジャーノのスパゲティ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • スパゲティ

    160g

  • そら豆

    20個

  • パルミジャーノ(チーズ)

    30g

  • オリーブ油

    大さじ2

  • にんにく

    1片

  • こしょう

    適量(多め)

  • エキストラバージンオリーブ油

    大さじ1

作り方

  1. そら豆はゆでて皮をむき、粗みじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。パルミジャーノはすりおろす。next
  2. 鍋に2リットルの湯を沸かし、塩大さじ1・1/3を加えて、スパゲティをアルデンテにゆでる。next
  3. フライパンににんにくとオリーブ油を入れて弱火で熱し、香りが立ってきたらそら豆とスパゲティのゆで汁(大さじ4程度)を加える。next
  4. ゆで上がったスパゲティを3)のフライパンに入れてあえ、水分が足りなければスパゲティのゆで汁を足す。パルミジャーノと黒こしょうを加えてさっと混ぜ合わせる。next
  5. 器に4)を盛り、エキストラバージンオリーブ油を回しかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ