サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えびとセロリのガーリック炒め

  • 15分
  • 97kcal

えびとセロリのガーリック炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • セロリ

    1本

  • えび

    150g

  • にんにく

    1片

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 顆粒コンソメの素

    小さじ1/4

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. セロリは筋を取って8mm厚さの斜め薄切りにする。next
  2. えびは爪楊枝で背ワタを取り、殻をむく。ボウルに入れて片栗粉と酒、塩を入れてよく揉み、水洗いをする。next
  3. にんにくはみじん切りにする。next
  4. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかける。next
  5. にんにくの香りが立ってきたら、水気を拭き取ったAのえびを炒める。えびの色が変わったら@のセロリを加えてさらに炒める。next
  6. 顆粒コンソメの素と塩、こしょうで味を調える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ