水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えびアボカドタルタル

  • 15分
  • 223kcal

えびアボカドタルタル

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2~3人分 )

買い物メモに追加
  • アボカド

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • ゆで玉子

    1個

  • えび

    10尾

  • マヨネーズ

    大さじ1と1/2

  • レモン汁

    小さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • バゲット

    1/3本

  • パプリカパウダー

    適量

  •  

     

  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り除き、フォークでなめらかになるまで潰す。next
  2. 玉ねぎはみじん切りにして水に5分程晒して水気を切る。ゆで玉子はみじん切りにする。next
  3. ボウルに①と②、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせてタルタルソースを作る。next
  4. えびは背ワタを取ってよく洗い、殻付きのまま熱湯で茹でる。えびの色が変わったら取り出して冷まして殻をむき、2等分に切る。next
  5. バゲットは5mm幅に切ってトースターで軽く焼く。next
  6. ⑤のバゲットの上に④のえびを載せ、③のタルタルをかけてパプリカパウダーを振りかける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ