サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えびアボカドタルタル

  • 15分
  • 223kcal

えびアボカドタルタル

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2〜3人分 )

買い物メモに追加
  • アボカド

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • ゆで玉子

    1個

  • えび

    10尾

  • マヨネーズ

    大さじ1と1/2

  • レモン汁

    小さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • バゲット

    1/3本

  • パプリカパウダー

    適量

  •  

     

  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り除き、フォークでなめらかになるまで潰す。next
  2. 玉ねぎはみじん切りにして水に5分程晒して水気を切る。ゆで玉子はみじん切りにする。next
  3. ボウルに@とA、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせてタルタルソースを作る。next
  4. えびは背ワタを取ってよく洗い、殻付きのまま熱湯で茹でる。えびの色が変わったら取り出して冷まして殻をむき、2等分に切る。next
  5. バゲットは5mm幅に切ってトースターで軽く焼く。next
  6. Dのバゲットの上にCのえびを載せ、Bのタルタルをかけてパプリカパウダーを振りかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ