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豚肉と大葉の串焼き

  • 20分
  • 495kcal

豚肉と大葉の串焼き

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 豚バラ肉

    250g

  • 大葉

    15〜20枚

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • レモン

    適量

作り方

  1. 豚バラ肉はパックから出してそのまま広げ(縦長になるように置くと作業がしやすい)、塩と粗挽き黒こしょうを全体に振る。next
  2. 大葉は茎を切り落とし、@の豚肉の上に広げる。next
  3. 手前からくるくると巻いていく。巻いたものを8等分に切り、3切れずつ串に刺す。next
  4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、Bを焼く。焼き色がついたらひっくり返し、中まで火を通す。next
  5. 器にCを盛り付け、粗挽き黒こしょうを振りかけ、レモンを添える。
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