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エンドウ豆たっぷりのポテトサラダ
20分
351kcal
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つくった
268
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この料理にあうお酒
ハイボール(ウイスキー)
材料(
2人分
)
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さやえんどう
15さや
じゃがいも
2個
卵
1個
ベーコン
2枚
塩
適量
こしょう
適量
レモン汁
適量
粒マスタード
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
作り方
さやえんどうはさやから豆を取り出し、塩を加えた熱湯でゆでて、好みの固さになったら火を止めて冷ます。
じゃがいもはラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。熱いうちに皮をむいて、塩、こしょう、レモン汁で下味をつけてつぶしておく。
卵は固めのゆで卵を作って適当な大きさに切っておく。ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでこんがりとなるまで焼いておく。
2)に1)と3)を入れ、粒マスタードとマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
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つくった
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