水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

水菜と生ハムの粒マスタードサラダ

  • 10分
  • 97kcal

水菜と生ハムの粒マスタードサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 水菜

    1/2袋

  • 生ハム

    20g

  • 〔A〕

  • 粒マスタード

    小さじ1/2

  • 白ワインビネガー

    大さじ1

  • 砂糖

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • オリーブ油

    大さじ2.5

作り方

  1. 水菜は根元を切り落とし、5cmの長さに切る。生ハムは1cm幅の細切りにする。next
  2. 〔A〕の調味料を混ぜ合わせドレッシングを作り、1)を加えて和え、5分ほどおく。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ