サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えびといろいろ野菜のチャウダースープ

  • 15分
  • 219kcal

えびといろいろ野菜のチャウダースープ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • えび(ブラックタイガー)

    100g

  • 玉ねぎ 

    1/4個

  • にんじん

    4cm

  • じゃがいも

    1個

  • きゃべつ

    50g

  • グリーンピース(冷凍)

    40g

  • バター 

    10g

  • 小麦粉

    大さじ1.5

  • チキンコンソメ(顆粒)

    小さじ1/2

  • 400ml

  • 牛乳 

    100ml

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. えびは殻と背ワタを取り除き、1cm幅に切る。next
  2. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、きゃべつも同様の大きさに切る。next
  3. 鍋にバターを熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらきゃべつ、じゃがいもを加えてさらに炒める。next
  4. 3)に小麦粉を振り入れて、粉っぽさがなくなるまでよく炒める。next
  5. チキンコンソメ、水を加えて煮立ったら1)、グリーンピースを加えて煮る。next
  6. 野菜が柔らかくなったら、牛乳、塩、こしょうで味を調える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ