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豆腐入りヘルシーラザニア

  • 45分
  • 452kcal

豆腐入りヘルシーラザニア

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • ラザニア用パスタ

    3枚

  • チーズ(溶けるタイプ)

    1枚

  • パセリ

    適量

  • 【ミートソース】

  • 木綿豆腐(小)

    1/2丁

  • 合挽き肉

    80g

  • ホールトマト缶

    1/2缶

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • 赤ワイン

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • 黒こしょう

    少々

  • 【ベシャメルソース】

  • バター

    大さじ1

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 豆乳

    60ml

  • 牛乳

    15ml

  • 少々

作り方

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをして水切りする。玉ねぎはみじん切りにする。ラザニア用パスタ(ゆでるタイプ)は箱の表示通りにゆでておく。next
  2. 熱したフライパンに合挽き肉と塩(小さじ1/4)を入れて炒め、脂が出てきたら1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら1)の豆腐を手で崩しながら加え、木ベラでさらに細かくしながら炒める。next
  3. 2)にホールトマト缶と赤ワインを加え、トマトの塊を木ベラで崩しながら汁気がなくなるまで煮詰め塩(こさじ1/4)と黒こしょうで味を調える。next
  4. 鍋にバターと薄力粉を入れて弱火にかけて粉っぽさがなくなるまで焦がさないように炒め、豆乳と牛乳を混ぜながら数回に分けて加える。塩で味を調える。next
  5. 耐熱皿にラザニア用パスタ、3)、4)の順に重ね最後にチーズを載せてオーブントースターで約8分表面に焦げめがつくまで焼く。切り分けて皿に盛り、パセリをかける。
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