サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

グリル野菜の甘酸っぱいバルサミコあえ

  • 25分
  • 160kcal

グリル野菜の甘酸っぱいバルサミコあえ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • パプリカ(赤、黄)

    各1/2個

  • ズッキーニ 

    1/2本

  • 玉ねぎ(小)

    1/2個

  • トマト(小)

    1個

  • 少々

  • 粗挽きこしょう

    少々

  • オリーブ油

    小さじ2

  • 〔A〕

  • バルサミコ酢

    大さじ1弱

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1

  • はちみつ 

    小さじ1弱

  • パセリ(みじん切り)

    小さじ1

作り方

  1. パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、トマトは8等分のくし切りにする。next
  2. ボウルにパプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ、塩、粗挽きこしょう、オリーブ油(小さじ2)を入れて混ぜ合わせる。クッキングペーパーを敷いた天板にそれを広げて、210℃のオーブンで表面に焼き色がつくまで焼く。

    next
  3. ボウルに〔A〕とトマトを入れて混ぜ、2)を焼き汁ごと加えてあえる。塩、粗挽きこしょうで味を調えて出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ