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セロリと牛肉のオイスターソース炒め

  • 20分
  • 463kcal

セロリと牛肉のオイスターソース炒め

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材料( 2人分 )

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  • アメリカンセロリ (ミニセロリ)

    2本

  • 牛肉(カルビ)

    150g

  • しょうゆ

    小さじ1

  • こしょう

    少々

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • 長ねぎ

    10p

  • しょうが

    1/2片

  • 【タレ】

  • オイスターソース

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 鶏ガラスープの素(顆粒)

    小さじ1/2

  •  

     

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 小さじ1

  • サラダ油

    小さじ2

作り方

  1. アメリカンセロリは6mm幅の斜め切りにする。赤パプリカは5mm幅の斜め切りにする。長ねぎは5mm幅の斜め切りに、しょうがは皮をむいて薄切りにする。【タレ】の材料を混ぜ合わせておく。next
  2. 牛肉は7〜8o幅に切り、しょうゆ、こしょう、酒をかけてよくもみ込む。片栗粉を全体にもみ込んだらサラダ油(小さじ1)をまぶす。next
  3. フライパンを火にかけて2)を入れて炒め、牛肉の両面の色が変わったら取り出す。next
  4. 3)のフライパンにサラダ油(小さじ1)を足して1)のしょうがと長ねぎを入れて炒める。香りが立ってきたら1)のミニセロリ、赤パプリカを加えて炒める。next
  5. 4)のミニセロリがやや透き通ってきたら3)の牛肉を戻し入れて炒め合わせ、1)の【タレ】をフライパンの縁から回し入れ、全体に絡め、とろみがついたら皿に盛る。
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