編集部のいちおし特集
味も見た目もバッチリ。私流カンタンクッキング!
レシピッタ編集部が、気になるテーマを特集してお届け!
vol.7
2009年3月10日
時には手軽に済ませたい。でも手抜きなんて思われたくない。そんなニーズにピッタリな簡単レシピを大公開。市販の商品を使うと、意外と調味料もいらず、しかも味が安定。できあがりは、精魂こめて作ったものとそう差はなかったりして...。とにかく手間いらずが一番なのです。
缶ごと!オイルサーディンの香草グリル
器具は一切使わず、缶ごと調理できるのが魅力。香草が魚臭さを消してくれ、フランスパンに載せて出すとブルスケッタのようにもなります。
炊飯器deさばジャガ
全ての具材を炊飯器に入れ、あとはスイッチを押すだけ。煮くずれもせず、手間いらずに調理が終了します。味付けも麺つゆのみのアイデア料理。
春キャベツと塩辛のクリームパスタ
いかの塩辛と生クリームが好相性。昆布茶が隠し味となり、塩辛独特のクセを消してくれます。まったりして深い味の和風パスタはクセになるはず。
混ぜるだけ!オレンジ風味のティラミス
市販のプリンを使って手軽にティラミスを完成。プリンの中にすでに卵や牛乳、砂糖などが入っているため材料を揃えなくても手軽に作れます。