ウーロンしゃぶしゃぶ 野菜巻き
ウーロン茶をだしに見立て、フォンデュースタイルで野菜巻きしゃぶしゃぶを。ウーロン茶が豚肉の脂や臭みを取ってくれ、とってもヘルシーな鍋に変身。
vol.5
2008年11月4日
ウーロン茶をだしに見立て、フォンデュースタイルで野菜巻きしゃぶしゃぶを。ウーロン茶が豚肉の脂や臭みを取ってくれ、とってもヘルシーな鍋に変身。
なじみのうすいクスクスをサラダ仕立てに。クスクスは難しそうに思えますが、意外と簡単。柚子こしょうが効いたイタリアンぽい味付けで召しあがれ。
餃子の皮をピザ生地に見立て、お手軽なおつまみを作りました。要領はピザと同じ。餃子の皮だからすぐに焼けるので、覚えておくと便利です。
フルーツに砂糖をとワインをかけて食べるマチュドニアの発想をサングリアに用いました。ほとんどワインに漬けていないので果実の旨みも逃げず、デザートとして食せます。※アルコールを含みます。
集計期間:2024年11月16日〜2024年11月22日