サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

まるごと食べるデザートサングリア

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:220kcal

材料 (4人分)

買い物メモに追加

  • 【A】
  • 白ワイン200ml
  • 砂糖大さじ4
  • はちみつ大さじ2
  • レモン汁 大さじ2
  • ケーキマジック ホワイトキュラソー大さじ2
  •   
  • キウイフルーツ1個
  • ブルーベリー20粒
  • パイナップル2切れ
  • オレンジ1個
  • 白ワイン適量

作り方

  1. キウイフルーツは皮をむいて7mm幅のいちょう切りにし、他のフルーツも同じくらいの大きさに切る。
  2. 鍋に【A】の白ワイン、砂糖、はちみつを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、レモン汁、ホワイトキュラソーを加えてシロップを作る。
  3. ボウルに1)を入れて2)をかけ、冷蔵庫で1時間ほど馴染ませる。
  4. グラスに3)をシロップごと入れ、白ワインを注ぐ。

おすすめのレシピ

まるごと食べるデザートサングリア

【A】 白ワイン 砂糖 はちみつ レモン汁  ケーキマジック ホワイトキュラソー   キウイフルーツ ブルーベリー パイナップル オレンジ 白ワイン

  • 15分
  • 220kcal
  • 4066
  • 2629

オレンジ風味のパンプディング

バケット 卵(Lサイズ) グラニュー糖 牛乳 生クリーム グランマルニエ コルドンルージュ   【A】 マーマレード グランマルニエ コルドンルージュ   ※分量はココット4個分

  • 15分
  • 220kcal
  • 1186
  • 491

カシスのレアチーズケーキ

クリームサンドビスケット 粉ゼラチン 水   【A】 マスカルポーネチーズ プレーンヨーグルト 生クリーム グラニュー糖   ルジュ クレーム ド カシス   ※分量は15cmの丸型1台分

  • 15分
  • 220kcal
  • 559
  • 247

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          まるごと食べるデザートサングリア

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。