サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

オレンジ風味のパンプディング

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材料

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  • バケット20cm
  • 卵(Lサイズ)3個
  • グラニュー糖60g
  • 牛乳220cc
  • 生クリーム100cc
  • グランマルニエ コルドンルージュ大さじ2
  •   
  • 【A】
  • マーマレード大さじ3
  • グランマルニエ コルドンルージュ大さじ1
  •   
  • ※分量はココット4個分

作り方

  1. バケットは5cm幅に切る。ココットの内側にバター(分量外)を薄く塗っておく。オーブンを170℃に予熱する。
  2. ボウルに卵とグラニュー糖を入れて、泡立て器で混ぜ合わせた後、牛乳、生クリーム、グランマルニエ コルドンルージュを加えて、さらに混ぜ、その後ザルでこす。
  3. バットなどにバケットを並べて2)をまわしかける。
  4. 3)にラップをし、冷蔵庫で4時間〜半日なじませる。(途中で裏返すこと)
  5. ココットに4)を液ごと入れて170℃のオーブンで25分間焼く。
  6. 粗熱が取れたらAの材料を混ぜ合わせたものをはけで塗る。

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