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カシスのレアチーズケーキ

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材料

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  • クリームサンドビスケット8枚
  • 粉ゼラチン7g
  • 大さじ2
  •   
  • 【A】
  • マスカルポーネチーズ250g
  • プレーンヨーグルト150g
  • 生クリーム50cc
  • グラニュー糖50g
  •   
  • ルジュ クレーム ド カシス大さじ3
  •   
  • ※分量は15cmの丸型1台分

作り方

  1. 型にバター(分量外)を薄く塗り、クッキングペーパーを敷く。粉ゼラチンに水(大さじ2)を入れて、ふやかす。
  2. クリームビスケットを手で割ってビニール袋に入れ、めん棒でたたき、型に平らにして敷きつめる。
  3. 1)のゼラチンをレンジ(500W)で20秒加熱する。
  4. ボウルにAの材料を入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
  5. 4)にルジエ クレーム ド カシスと3)を入れてさらに混ぜ合わせる。
  6. 5)を2)の型に流し入れて、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。

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カシスのレアチーズケーキ

クリームサンドビスケット 粉ゼラチン 水   【A】 マスカルポーネチーズ プレーンヨーグルト 生クリーム グラニュー糖   ルジュ クレーム ド カシス   ※分量は15cmの丸型1台分

  • 529
  • 238

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