シュクシュカ
トマトソースに目玉焼きのような卵を割り入れて作る、イスラエルの朝の定番料理。バケットを半熟卵とソースに絡ませて食べるのがオススメ。ブランチに「オールフリー」とどうぞ。
vol.53
2016年7月27日
現代人は何かと忙しい。アレもしてコレもしてと用事を済ませると、調理にかける時間がなくなってしまいます。そんな時、ぱぱっと作れて美味しい料理があれば…。そんな願いを今回は4品にこめました。10分もあれば作れるものばかりで、しかもお酒のつまみとしても使えるレシピ。覚えておくと、忙しい日や急な来客時に便利です。
ちくわに餃子の皮を巻き、マヨネーズとチーズをかけて焼き上げました。ホクホクしたちくわとパリパリした餃子の皮の食感が斬新で、コクのあるビールとぴったり!
豚キムチ炒めにマヨネーズを加えると、こってりまろやかな味に。炒め油を使わず、マヨネーズで炒めているので旨みとコクがアップします。ハイボールやチューハイなど炭酸でスッキリ!
ゆでたうどんに生卵を絡めて醤油をかけるところを、今回はうどんにバターを絡ませ、明太子と合わせました。明太子パスタのような和風麺です。明太バターの風味がハイボールにぴったり♪
集計期間:2024年11月16日〜2024年11月22日