サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉のねぎ巻き

印刷する

豚肉のねぎ巻き

材料

買い物メモに追加

  • 豚ロース肉(薄切り)200g
  • 長ねぎ2本
  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん小さじ2
  • サラダ油大さじ2
  • 香草(チャービル)少々

作り方

  1. しょうゆ、酒、みりんを合わせた中に豚肉を5〜6分漬けておく。
  2. 長ねぎは豚肉の幅に合わせて切る。
  3. 1の肉を広げ、一枚に長ねぎを一本づつ置いて、端からくるりと巻く。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりから焼き始め、焦げ色がついたら裏返し、ころがしながら充分に焼き、二つに切って皿に盛る。
  5. チャービルなどの香草を添える。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1705
  • 5078

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉のねぎ巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。