サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サーモンのタルタル生湯葉包み

印刷する

材料 (1人分)

買い物メモに追加

  • ノルウェーサーモン1切
  • 生湯葉1枚
  • ベビーリーフ1枚
  • 山芋短冊切2〜3本
  • サワークリームソース適量
  • キャベツの酢漬適量
  • 芽葱適量
  • ポン酢18cc

作り方

  1. 海苔巻きの要領で生湯葉を敷き、その上にサーモンをのせます。
  2. 残りの(ベビーリーフ・山芋・サワークリームソース・キャベツの酢漬)をサーモンの上にのせ、巻簾を使って巻き寿司の要領で巻いていきます。
  3. 巻き終わったら斜めにカットし、お皿に盛ります。

おすすめのレシピ

食パンのピロシキ風

合い挽肉 玉ねぎ ゆで卵 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース 塩 こしょう パセリ(みじん切り)   食パン(8枚切り) 溶き卵 揚げ油   ※3個分の分量です。

  • 30分
  • 674kcal
  • 7991
  • 17030

豆乳キムチ煮

絹ごし豆腐 豚バラ薄切り肉 白菜キムチ ごま油 無調整豆乳 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩 こしょう

  • 10分
  • 498kcal
  • 9881
  • 19610

豚キムチチーズ

豚バラ薄切り肉 長ねぎ にら 白菜キムチ ごま油 オイスターソース しょうゆ ピザ用チーズ

  • 20分
  • 497kcal
  • 13509
  • 25011

手羽元のマーマレード煮

手羽元 にんにく サラダ油 【A】 マーマレード しょうゆ 酒 水   ブロッコリースプラウト   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 441kcal
  • 12562
  • 18021

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          サーモンのタルタル生湯葉包み

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。