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野菜たっぷりメンチカツ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:430kcal

材料(8~9個分)

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  • 合いびき肉200g
  • 玉ねぎ1/4個
  • なす1本
  • 赤パプリカ1/4個
  • かぼちゃ80g
  • キャベツ80g
  • 【A】
  • 2g
  • こしょう適量
  • ナツメグ適量
  • 溶き卵1個分
  • パン粉1/4カップ
  •   
  • 小麦粉適量
  • 1個
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 玉ねぎ、なす、赤パプリカ、かぼちゃ、キャベツはみじん切りにする。
  2. 合いびき肉と【A】をよく混ぜ合わせる。粘りが出てきたら、1)を加えてさらに混ぜる。
  3. 2)を8~9等分にして小判型に成形し、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につける。
  4. 揚げ油を160℃に熱し、5~6分かけてじっくりと揚げる。

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