サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かつおのさっぱりたたき風

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 鰹の刺身1サク
  • 大葉10枚
  • みょうが2本
  • あさつき(又は万能ネギ)3本
  • オリーブオイルおおさじ2
  • にんにく1かけ
  • しょうゆおおさじ2
  • レモン汁50cc
  • おろししょうがこさじ1

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじんぎりを加熱し、鰹を加え表面だけ焼き付けて取り出す。
  2. 鰹を食べやすく切って、大葉・みょうがの千切り、小口切りのあさつきをちらし、レモン汁・しょうゆ・おろししょうがを混ぜたものを全体にかける。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1711
  • 5085

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かつおのさっぱりたたき風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。