サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

小豆入り よもぎマドレーヌ

印刷する

小豆入り よもぎマドレーヌ

材料

買い物メモに追加

  • 9個分
  •  薄力粉100g
  •  よもぎ粉大さじ1
  •  きび砂糖100g
  •  バター100g
  •  卵2個
  •  甘納豆80g

作り方

  1. バター、卵は室温においておく。 薄力粉とよもぎ粉は合わせてふるっておく。 オーブンは180℃に余熱しておく。
  2. バターを泡立て器でクリーム状になるまでホイップする。 きび砂糖を加え、さらに白くなるまですり混ぜる。
  3. (2)に溶いた卵を少しずつ加えて、そのたびによく混ぜる。
  4. (3)に粉を3回に分けて加え、木べらでさっくりと混ぜる。 甘納豆も加えて混ぜる。
  5. (4)を型に流しいれ180℃で15分焼く。

おすすめのレシピ

大人のコーヒーマフィン 

カルーアコーヒリキュール 小麦粉 ベーキングパウダー 砂糖 オリーブ油 卵 バナナ 板チョコレート インスタントコーヒー 牛乳 【シロップ】 カルーアコーヒーリキュール 水

  • 30分
  • 3955
  • 1647

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          小豆入り よもぎマドレーヌ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。