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グリーンピースのポタージュ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:153kcal

材料 (2人分)

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  • グリーンピース70g
  • 玉ねぎ1/4個
  • バター10g
  • 固形スープの素1/2個
  • 1/2カップ
  • 牛乳1カップ
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にバターを溶かし、グリーンピースと1)の玉ねぎを一緒に炒め、玉ねぎがしんなりしたら水とスープの素を加えてグリーンピースに火が通るまで煮る。グリーンピースは飾り用に何粒か残しておく。
  3. 2)をミキサーに入れ、回りにくいようなら分量の牛乳から少し足して、滑らかになるまで撹拌する。
  4. 鍋に3)を入れ、牛乳を加えひと煮立ちさせて塩、こしょうで味を調える。
  5. 4)をスープカップに盛り、残しておいたグリーンピースをトッピングする。

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