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大根とちりめんじゃこのパリパリサラダ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:182kcal

材料 (2人分)

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  • 大根300g
  • 青じそ5枚
  • ミニトマト2個
  • ちりめんじゃこ30g
  • オリーブ油大さじ2
  • ポン酢適量

作り方

  1. 大根は5cmくらいの長さに切って皮をむき、縦に薄切りにして千切りにする。冷水で大根をさっとさらし、ざるに上げて水気を切っておく。青じそは全部を重ね、くるくると巻いて端から細く切り、さっと水にさらしてざるにあげておく。ミニトマトは洗っておく。
  2. 大根と青じその水分をよく切ってから、均一になるようにさっくりと混ぜ合わせ、器に盛りつけ、冷蔵庫に入れておく。
  3. 小さめのフライパンにオリーブ油を入れ、中火で熱する。ちりめんじゃこを入れたら弱火にし、ちりめんじゃこが茶色くカリカリした状態になるまで1〜2分間じっくりと炒める。最後に強火にしてカリッと仕上げ、キッチンペーパーに広げて、余分な油をきっておく。
  4. 冷やしておいた2)の上に、3)とミニトマトをトッピングし、ポン酢を添える。

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