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豆腐と魚のふんわりハンバーグ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:212kcal

材料(2人分)

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  • 木綿豆腐1/2丁
  • 白身魚のすり身 180g
  • 万能ねぎ4本
  • 大葉4枚
  • 1/2個
  • パン粉大さじ2
  • 白みそ大さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量
  • 大根おろし4cm分
  • ポン酢適量
  • サラダ油適量

作り方

  1. 木綿豆腐は、キッチンペーパーなどでくるんで重しをし、しっかり水気を切っておく。万能ねぎは小口切りにし、大葉は千切りにする。
  2. ボウルに木綿豆腐、白身魚のすり身、万能ねぎ、溶き卵、パン粉、白味噌、塩、こしょうを入れて粘りが出るまで混ぜ合わす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)を入れて片面に焼き色をつけ、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。裏面も同様に焼く。
  4. 器に3)を盛り付け、大根おろし、大葉を載せ、ポン酢をつけて食す。

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