サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たことグリーンアスパラの冷たいパスタ

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:593kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • パスタ(細麺)150g
  • たこ(生食用)100g
  • グリーンアスパラ4本
  • 赤パプリカ1/4個
  • 黄パプリカ1/4個
  • セロリ1/4本
  • オリーブ油大さじ1
  •   
  • 【A】
  • オリーブ油大さじ2
  • ワインビネガー大さじ1.5
  • 砂糖ひとつまみ
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. 赤パプリカ、黄パプリカはみじん切りにする。セロリは、筋を取ってみじん切りにする。たこは1.5cm幅の斜め切りにする。グリーンアスパラは根元の硬い部分は切り取り、半分の長さに切っておく。
  2. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1)のたことパプリカとセロリを加えて冷蔵庫で15分ほどマリネにする。
  3. パスタは表示時間通りにゆで、ゆで上がる2分半前に1)のグリーンアスパラの根元部分を、その30秒後に頭の部分を加えてゆでる。
  4. パスタをザルに上げ、オリーブ油大さじ1を全体になじませて冷ます。グリーンアスパラはさっと冷水に通し、水気を切って3cm長さの斜め切りにする。
  5. 食べる直前に、2)と4)のパスタ、グリーンアスパラをさっと混ぜ、器に盛る。

おすすめのレシピ

トマトのパン粉焼き

トマト ハーブ(今回はバジルとパセリ) パン粉 おろしにんにく 塩 こしょう オリーブ油

  • 10分
  • 146kcal
  • 7512
  • 10111

しらすとねぎのピザ

ピザクラスト しらす 刻みねぎ シュレッドチーズ オリーブ油 しょうゆ   ※1枚分の分量です。

  • 10分
  • 281kcal
  • 7179
  • 8650

ひじきのペペロンチーノ風

長ひじき アスパラガス 赤パプリカ にんにく 赤唐辛子 オリーブ油 塩 こしょう しょうゆ

  • 20分
  • 80kcal
  • 7067
  • 7480

おからの具だくさんサラダ

おから にんじん きゅうり ゆで玉子 ブラックオリーブ ツナ缶(小) 塩 【A】 マヨネーズ 牛乳 酢 砂糖 塩 こしょう

  • 20分
  • 343kcal
  • 9113
  • 9098

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          たことグリーンアスパラの冷たいパスタ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。