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タイちり

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材料(4人分)

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  • タイ上身(骨付き)500g
  • 小さじ1
  • 春菊1束
  • 白ねぎ1本
  • 豆腐1丁
  • しめじ1パック
  • 1200cc
  • 100cc
  • 昆布15cm
  • 【薬味】
  • もみじおろし適量
  • ねぎ(小口切り)適量
  • ポン酢醤油適量

作り方

  1. タイは6cm長さ3cm幅に切り塩をふり10分間おき、沸騰したお湯にさっとくぐらせすぐに水にとり、ぬめりや残っているウロコをとる。
  2. 春菊は根元を切り2つ位に切る。豆腐は八等分に切り、白ねぎはななめ切りにする。しめじは根元を切り水洗いしておく。
  3. 鍋に水、酒、昆布を入れ沸騰してきたら昆布をとり出し、3)のタイを入れる。アクをすくい他の材料も加え、【薬味】を入れたポン酢醤油をつけていただく。

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