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アスパラとたっぷり野菜のスープ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:160kcal

材料(2人分)

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  • アスパラ2本
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんじん2cm
  • キャベツ2枚
  • じゃがいも1個
  • ウィンナー3本
  • オリーブ油適量
  • 2カップ
  • コンソメの素小さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. アスパラは根元の固い部分を切り落とし、斜め薄切りにする。
  2. 玉ねぎ、にんじん、キャベツは1cm角に切る。じゃがいもは1cmのサイコロ状に切り、ウィンナーは輪切りにする。
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。玉ねぎが透明になってきたらその他の材料を全て入れてさらに炒める。
  4. 全体に油がなじんだら、水、コンソメの素を加えて野菜類が柔らかくなるまで弱火で煮る。
  5. 塩、こしょうで味を調える。

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