サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アスパラとたっぷり野菜のスープ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:160kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • アスパラ2本
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんじん2cm
  • キャベツ2枚
  • じゃがいも1個
  • ウィンナー3本
  • オリーブ油適量
  • 400ml
  • コンソメの素小さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. アスパラは根元の固い部分を切り落とし、斜め薄切りにする。
  2. 玉ねぎ、にんじん、キャベツは1cm角に切る。じゃがいもは1cmのサイコロ状に切り、ウィンナーは輪切りにする。
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。玉ねぎが透明になってきたらその他の材料を全て入れてさらに炒める。
  4. 全体に油がなじんだら、水、コンソメの素を加えて野菜類が柔らかくなるまで弱火で煮る。
  5. 塩、こしょうで味を調える。

おすすめのレシピ

もち麦と野菜のトマトリゾット

もち麦 にんにく 玉ねぎ ズッキーニ 黄パプリカ ミニトマト ソーセージ オリーブ油 白ワイン トマトジュース(無塩) 水 顆粒コンソメ 粉チーズ 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 429kcal
  • 4777
  • 6953

レンズ豆とソーセージの煮込み

レンズ豆 玉ねぎ にんじん にんにく ソーセージ オリーブ油 白ワイン 水 固形コンソメの素 ローリエ(あれば) 塩 こしょう バゲット

  • 15分
  • 332kcal
  • 6344
  • 10665

豚肉とかぶのフリカッセ

豚肩ロース肉(とんかつ用) 【A】 塩 こしょう 白ワイン   かぶ 玉ねぎ にんにく サラダ油 白ワイン 小麦粉 顆粒コンソメ 水 生クリーム 塩 こしょう クレソン

  • 20分
  • 531kcal
  • 6273
  • 9529

ひよこ豆のトマト煮

鶏もも肉 玉ねぎ にんにく ひよこ豆の水煮缶 塩 こしょう オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 水 固形コンソメの素 砂糖 サワークリーム イタリアンパセリ(あれば)

  • 25分
  • 506kcal
  • 10171
  • 13047

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          アスパラとたっぷり野菜のスープ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。