サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

レンジdeチンジャオロース

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:214kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 牛薄切り肉100g
  • 【A】
  • 小さじ1
  • 濃口しょうゆ小さじ1
  • 片栗粉小さじ1.5
  •   
  • ピーマン2個
  • たけのこ(水煮)50g
  • しょうが1/2片
  • 白髪ねぎ適量
  • 【B】
  • オイスターソース小さじ2
  • ごま油小さじ1
  • 濃口しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 豆板醤小さじ1/3
  • 鶏ガラスープの素2つまみ
  • 砂糖小さじ1/2

作り方

  1. 牛肉、ピーマン、たけのこは細切りにし、しょうがは千切りにする。
  2. 耐熱皿に牛肉と【A】を入れてよく揉み込み、ピーマン、たけのこ、しょうがと【B】を合わせたものを加えて混ぜ合わす。
  3. 薄く広げてラップをせずにレンジで加熱(500Wで3分〜3分半が目安)し、混ぜ合わせる。器に盛り付け、白髪ねぎを載せる。

おすすめのレシピ

ヤンニョムちくわ

ちくわ 片栗粉 サラダ油 【A】 コチュジャン しょうゆ 砂糖 酢 白ごま にんにく(おろし)

  • 10分
  • 300kcal
  • 655
  • 364

春雨のキムチ炒め

緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にら にんじん 白菜キムチ ごま油 【A】 コチュジャン しょうゆ 酒   すりごま

  • 15分
  • 428kcal
  • 3328
  • 6363

かに玉のもずく酢あんかけ

かにかま 卵 もずく(三杯酢) マヨネーズ 塩 こしょう サラダ油 【A】 水 しょうゆ 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉 刻みねぎ

  • 10分
  • 270kcal
  • 3714
  • 6963

蒸しえび餃子

むきえび はんぺん しょうが 長ねぎ 【A】 ごま油 酒 片栗粉 塩 こしょう   生春巻きの皮   ※10個分の分量です。

  • 10分
  • 306kcal
  • 6153
  • 15732

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          レンジdeチンジャオロース

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。