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油そば風そうめん

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:598kcal

材料(2人分)

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  • そうめん200g(4束)
  • 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)100g
  • 長ねぎ1/2本
  • 大葉3枚
  • みょうが1個
  • かいわれ大根1/2パック
  • 白ごま大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • 糸切り唐辛子少々
  • 【タレ】
  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ2
  • ごま油大さじ1
  • オイスターソース小さじ1/2
  • 砂糖一つまみ
  • こしょう適宜
  • にんにくのすりおろし少々

作り方

  1. ボウルに【タレ】の材料を混ぜ合わせる
  2. ねぎの白い部分は芯を除いて千切りにし、水に晒してから水気をよく切っておく。大葉、みょうがは千切りにする。かいわれ大根は根の部分を切る。全ての野菜を混ぜ合わせる。
  3. 鍋にねぎの青い部分を入れて湯を沸かし、豚肉をさっと通して1)のタレに漬ける。
  4. 3)の豚肉を【タレ】から取り出し、残った【タレ】に豚肉のゆで汁大さじ1を加える。
  5. 3)のゆで汁でそうめんをゆで、湯をよく切って4)のボウルに入れてよくあえる。
  6. 器に5)の麺を盛り、4)の豚肉を載せ、上に2)をたっぷりと盛って白ごま、糸きり唐辛子、粗挽き黒こしょうをかける。

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