サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

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「ビール」に合う人気のレシピ

  1. タンドリーチキン

    鶏もも肉 サラダ油 [A] ヨーグルト(無糖) 塩 カレー粉 パプリカ チリペッパー おろししょうが おろしにんにく しょうゆ ケチャップ

    • 15分
    • 492kcal
    • 14518
    • 15930
  2. 鶏肉の甘辛揚げ おろし載せ

    鶏胸肉 大根 【A】 おろしにんにく 酒 しょうゆ   片栗粉 サラダ油 【B】 砂糖 みりん しょうゆ 酒   刻みねぎ

    • 25分
    • 491kcal
    • 726
    • 439
  3. グリーンピースのワンポットパスタ

    うすい豆 ベーコン(ブロックタイプ) 玉ねぎ フジッリ おろしにんにく オリーブ油 【A】 水 顆粒コンソメ 塩 こしょう   粉チーズ 粗挽き黒こしょう

    • 25分
    • 471kcal
    • 1078
    • 1097

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  1. ベビーリーフのサラダピザ

    ベビーリーフ トマト缶(粗ごしタイプ) おろしにんにく 塩 こしょう ドライオレガノ 顆粒コンソメの素 ピザクラスト(市販品) パルメザンチーズ バルサミコ酢 生ハム モッツアレラチーズ オリーブ油 粗挽き黒こしょう

    • 10分
    • 246kcal
    • 8825
    • 8118
  2. えびとコーンの卵炒め

    えび(ブラックタイガー) [A] 酒 塩 こしょう   玉ねぎ  ピーマン コーン缶  卵 サラダ油 塩 粗挽き黒こしょう 酒

    • 15分
    • 312kcal
    • 3786
    • 3766
  3. 魚介類のパセリマリネ

    ホタテ貝柱 えび 【A】 白ワインビネガー 塩 オリーブ油 イタリアンパセリのみじん切り

    • 10分
    • 197kcal
    • 5557
    • 4229
  4. いかのアジア風サラダ

    いか 香菜(シャンツァイ) ミント サニーレタス 【ドレッシング】 にんにく しょうが(すりおろし) 鷹の爪 砂糖 レモン汁 だし ごま油

    • 10分
    • 90kcal
    • 5629
    • 4877
  5. 自家製ダレの棒々鶏

    鶏胸肉 きゅうり ミニトマト 長ねぎ 塩 砂糖 酒 【A】 白すりごま マヨネーズ ポン酢

    • 20分
    • 250kcal
    • 7188
    • 5594
  6. 鶏肉の南蛮漬け

    鶏もも肉 塩 こしょう 玉ねぎ にんじん ピーマン 【A】 だし 酢 砂糖 しょうゆ 赤唐辛子の輪切り   小麦粉 揚げ油

    • 25分
    • 636kcal
    • 7287
    • 9579

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. おろしハンバーグ

    合挽きミンチ肉 玉ねぎ サラダ油 【A】 溶き卵 パン粉 牛乳 塩 こしょう ナツメグ 【B】 大根おろし 酒 砂糖 しょうゆ だし

    • 30分
    • 475kcal
    • 15004
    • 19140
  2. 鶏肉の甘辛揚げ おろし載せ

    鶏胸肉 大根 【A】 おろしにんにく 酒 しょうゆ   片栗粉 サラダ油 【B】 砂糖 みりん しょうゆ 酒   刻みねぎ

    • 25分
    • 491kcal
    • 726
    • 439
  3. カップボロネーゼ

    スパゲッティ パスタソース(ボロネーゼ、市販のもの) 卵(小さめ) 粉チーズ 生クリーム 粗挽きソーセージ 塩 こしょう バジル ※直径5.5cmのカップ8~10個分の材料です。

    • 25分
    • 236kcal
    • 7999
    • 7236

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  1. まぐろのタルタル アボカドソース添え

    まぐろ(刺身用か山かけ用) 玉ねぎ あさつき マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう   【ソース】 アボカド プレーンヨーグルト レモン汁 塩 こしょう   ガーリックチップ ベビーリーフ

    • 30分
    • 150kcal
    • 5029
    • 4807
  2. いかのアジア風サラダ

    いか 香菜(シャンツァイ) ミント サニーレタス 【ドレッシング】 にんにく しょうが(すりおろし) 鷹の爪 砂糖 レモン汁 だし ごま油

    • 10分
    • 90kcal
    • 5629
    • 4877
  3. 自家製ダレの棒々鶏

    鶏胸肉 きゅうり ミニトマト 長ねぎ 塩 砂糖 酒 【A】 白すりごま マヨネーズ ポン酢

    • 20分
    • 250kcal
    • 7188
    • 5594
  4. 鶏肉のピーナッツ味噌炒め

    鶏もも肉 【A】 ピーナッツバター(無糖) 味噌 みりん しょうゆ 豆板醤   サラダ油 千切りキャベツ

    • 15分
    • 446kcal
    • 1978
    • 2555
  5. チーズ風味のチキンカツ

    鶏胸肉 塩 こしょう 卵 小麦粉 【A】 パン粉 粉チーズ パセリのみじん切り   揚げ油

    • 20分
    • 517kcal
    • 13455
    • 13401
  6. 牛肉のバルサミコ炒め

    牛薄切り肉 玉ねぎ サラダ油 バルサミコ酢 粒マスタード 塩 イタリアンパセリ

    • 15分
    • 501kcal
    • 1698
    • 3170
  7. 肉巻きたけのこフライ

    たけのこ(水煮) 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 千切りキャベツ

    • 15分
    • 506kcal
    • 1654
    • 2785

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. 基本のポークチャップ

    豚肩ロース肉(ステーキ用) 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース しょうゆ 赤ワイン 水   バター

    • 15分
    • 446kcal
    • 9093
    • 8952
  2. おろしハンバーグ

    合挽きミンチ肉 玉ねぎ サラダ油 【A】 溶き卵 パン粉 牛乳 塩 こしょう ナツメグ 【B】 大根おろし 酒 砂糖 しょうゆ だし

    • 30分
    • 475kcal
    • 15004
    • 19140
  3. ペンネのキッシュ風~ポテトクラスト

    ペンネ(乾燥) 牛乳 生クリーム 卵 卵黄 パルメザンチーズ オレガノ(乾燥) ナツメグ ベーコン 玉ねぎ(みじん切り) 小松菜(葉のみ) オリーブ油 【ポテトクラスト】 じゃがいも バター 万能ねぎ(小口切り) 塩 こしょう オリーブ油

    • 30分
    • 676kcal
    • 4964
    • 4123

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  1. フィンランド風ミートボール

    合挽きひき肉 玉ねぎ じゃがいも 溶き卵 塩 こしょう バター 付け合わせ(マッシュポテトやパスタ、グリル野菜など) 【A】 バター 小麦粉 水 顆粒コンソメ トマトピューレ 濃口しょうゆ 粒マスタード 生クリーム

    • 35分
    • 509kcal
    • 5524
    • 4584
  2. えびのトマトクリーム

    えび 玉ねぎ にんにく 白ワイン トマトソース缶 生クリーム バター 塩 こしょう 小麦粉

    • 10分
    • 303kcal
    • 4395
    • 5352
  3. カップボロネーゼ

    スパゲッティ パスタソース(ボロネーゼ、市販のもの) 卵(小さめ) 粉チーズ 生クリーム 粗挽きソーセージ 塩 こしょう バジル ※直径5.5cmのカップ8~10個分の材料です。

    • 25分
    • 236kcal
    • 7999
    • 7236
  4. ベビーリーフのサラダピザ

    ベビーリーフ トマト缶(粗ごしタイプ) おろしにんにく 塩 こしょう ドライオレガノ 顆粒コンソメの素 ピザクラスト(市販品) パルメザンチーズ バルサミコ酢 生ハム モッツアレラチーズ オリーブ油 粗挽き黒こしょう

    • 10分
    • 246kcal
    • 8825
    • 8118
  5. まぐろのタルタル アボカドソース添え

    まぐろ(刺身用か山かけ用) 玉ねぎ あさつき マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう   【ソース】 アボカド プレーンヨーグルト レモン汁 塩 こしょう   ガーリックチップ ベビーリーフ

    • 30分
    • 150kcal
    • 5029
    • 4807

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. おろしハンバーグ

    合挽きミンチ肉 玉ねぎ サラダ油 【A】 溶き卵 パン粉 牛乳 塩 こしょう ナツメグ 【B】 大根おろし 酒 砂糖 しょうゆ だし

    • 30分
    • 475kcal
    • 15004
    • 19140
  2. グリーンピースのワンポットパスタ

    うすい豆 ベーコン(ブロックタイプ) 玉ねぎ フジッリ おろしにんにく オリーブ油 【A】 水 顆粒コンソメ 塩 こしょう   粉チーズ 粗挽き黒こしょう

    • 25分
    • 471kcal
    • 1078
    • 1097

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  1. 魚介類のパセリマリネ

    ホタテ貝柱 えび 【A】 白ワインビネガー 塩 オリーブ油 イタリアンパセリのみじん切り

    • 10分
    • 197kcal
    • 5557
    • 4229
  2. さばのソテー ケッカソース

    さば(切り身) トマト 紫玉ねぎ セロリ バジル 塩 こしょう 薄力粉 オリーブ油 【A】 にんにくのすりおろし オリーブ油 白ワインビネガー 塩 こしょう   バルサミコ酢

    • 20分
    • 441kcal
    • 7146
    • 5915
  3. 鶏肉の南蛮漬け

    鶏もも肉 塩 こしょう 玉ねぎ にんじん ピーマン 【A】 だし 酢 砂糖 しょうゆ 赤唐辛子の輪切り   小麦粉 揚げ油

    • 25分
    • 636kcal
    • 7287
    • 9579
  4. トマトのポン酢あえ

    トマト 新玉ねぎ 大葉 【A】 ポン酢 サラダ油 砂糖 かつお節パック

    • 10分
    • 68kcal
    • 1360
    • 1685
  5. さば缶とトマトのパスタ

    さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

    • 20分
    • 419kcal
    • 11953
    • 14069
  6. さば缶のリエット風

    さばの水煮缶 ディル 【A】 マヨネーズ 粒マスタード おろしにんにく レモン汁   ピンクペッパー バゲット

    • 10分
    • 173kcal
    • 4509
    • 3655
  7. チキンのグレインズサラダ

    鶏もも肉 塩 こしょう 押し麦 ケール(サラダ用) きゅうり ミニトマト 紫玉ねぎ コーン サラダ油 【A】 粒マスタード はちみつ レモン汁 オリーブ油 塩

    • 30分
    • 408kcal
    • 9523
    • 13752
  8. バジルポテト

    じゃがいも(中) オリーブ油 バジルペースト(市販) バジルの葉(あれば)

    • 15分
    • 407kcal
    • 7459
    • 9418
  9. 紫キャベツのラペ

    紫キャベツ 塩 【A】 レモン はちみつ 塩 こしょう オリーブ油

    • 104分
    • 631kcal
    • 4401
    • 4111
  10. 春キャベツと鶏肉のサラダ

    春キャベツ にんじん 鶏胸肉 塩 白ワイン 【A】 マヨネーズ 粒マスタード 白ワインビネガー 塩 こしょう

    • 20分
    • 184kcal
    • 5285
    • 4076
  11. 夏野菜のハーブマリネ

    なす ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ エリンギ(小) パセリやタイムなどのハーブ 【A】 オリーブ油 白ワインビネガー 塩   オリーブ油

    • 20分
    • 143kcal
    • 6775
    • 4411

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