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チキンと野菜のモロッコ風トマト鍋

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  • 調理時間:55分
  • カロリー:526kcal

材料(4人分)

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  • 鶏もも肉2枚
  • 玉ねぎ1個
  • パプリカ(赤、黄)各1/2個
  • なす1本
  • ズッキーニ1本
  • ひよこ豆(水煮)1缶
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブオイル適量
  • 白ワイン100ml
  • クスクス1カップ
  • 【A】
  • レーズン10粒
  • しょうが(みじん切り)小さじ2
  • カットトマト缶1缶
  • 1カップ
  • 顆粒コンソメ小さじ2
  • クミンパウダー大さじ1
  • ターメリック小さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切って塩、こしょうをする。玉ねぎ、パプリカ、なすは一口サイズに切り、なすだけは水にさらしておく。ズッキーニは1㎝幅の輪切りにする。ひよこ豆はザルに揚げて水気を切る。
  2. 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を入れて表面に焼き色を付ける。白ワインを入れてアルコールを飛ばし、1)の野菜類と[A]を加えて強火にし、沸騰したらアクを取る。弱火にして蓋をし、30分程煮込んで塩、こしょうで味を調える。
  3. ボウルにクスクスを入れ、同量の熱湯とオリーブオイル大さじ1、塩少々を加えて混ぜ、ラップをして5分蒸らす。
  4. クスクスに2)をかけて食す。

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