サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チキンと野菜のモロッコ風トマト鍋

印刷する

  • 調理時間:55分
  • カロリー:526kcal

材料(4人分)

買い物メモに追加

  • 鶏もも肉2枚
  • 玉ねぎ1個
  • パプリカ(赤、黄)各1/2個
  • なす1本
  • ズッキーニ1本
  • ひよこ豆(水煮)1缶
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブオイル適量
  • 白ワイン100ml
  • クスクス1カップ
  • 【A】
  • レーズン10粒
  • しょうが(みじん切り)小さじ2
  • カットトマト缶1缶
  • 1カップ
  • 顆粒コンソメ小さじ2
  • クミンパウダー大さじ1
  • ターメリック小さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切って塩、こしょうをする。玉ねぎ、パプリカ、なすは一口サイズに切り、なすだけは水にさらしておく。ズッキーニは1㎝幅の輪切りにする。ひよこ豆はザルに揚げて水気を切る。
  2. 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を入れて表面に焼き色を付ける。白ワインを入れてアルコールを飛ばし、1)の野菜類と[A]を加えて強火にし、沸騰したらアクを取る。弱火にして蓋をし、30分程煮込んで塩、こしょうで味を調える。
  3. ボウルにクスクスを入れ、同量の熱湯とオリーブオイル大さじ1、塩少々を加えて混ぜ、ラップをして5分蒸らす。
  4. クスクスに2)をかけて食す。

おすすめのレシピ

蒸しなすのナムル

なす 【A】 ごま油 薄口しょうゆ 酢 白すりごま   一味唐辛子

  • 20分
  • 45kcal
  • 1372
  • 1796

オクラキムチ

オクラ 白菜キムチ 塩 ごま油 しょうゆ

  • 10分
  • 185kcal
  • 1287
  • 1084

ターメリック風味のガイヤーン

丸鶏(1〜1.5kg) 【A】 塩 ココナッツミルク ナムプラー グラニュー糖 サラダ油 【B】 ターメリックパウダー(※) パクチーの根(みじん切り) ニンニク(すりおろす) レモングラス(薄切り) 【C】 白コショウ(粗くつぶす) コリアンダーシード(粗くつぶす)

  • 1102
  • 959

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          チキンと野菜のモロッコ風トマト鍋

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。