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ビーフカツサンド

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:820kcal

材料 (2人分)

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  • 牛ステーキ肉(サーロイン)2枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉大さじ1
  • 溶き卵1個分
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • 赤ワイン100ml
  • 【A】
  • ケチャップ大さじ2
  • ウスターソース大さじ2
  •   
  • 食パン(6枚切り)4枚
  • バター大さじ2

作り方

  1. 牛ステーキ肉は包丁で数ヵ所切り込みを入れて筋切りをする。塩、こしょうで下味をつけておく。
  2. 1)に小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
  3. 揚げ油を180℃に熱し、2)を入れる。1分30秒揚げたらひっくり返し、さらに1分30秒揚げて取り出し、しばらく置いておく。
  4. 小鍋に赤ワインを入れて火にかける。半分の量になるくらいまで煮詰め、【A】を加えて煮立ったら火を止める。
  5. 食パンはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、そのうちの2枚にバターを塗る。
  6. 5)に3)を載せ、4)のソースをたっぷり塗り、残りの食パンで挟む。これをラップでしっかり包み、10分程置いておく。
  7. 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。

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