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アスパラガスと鶏肉のヘルシー焼き煮浸し

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:283kcal

材料(2人分)

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  • アスパラガス6本
  • 鶏もも肉1枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • なす1本
  • ミニトマト4個
  • 顆粒だしの素大さじ1/2
  • 300cc
  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ2

作り方

  1. 鍋に顆粒だしの素、水、しょうゆ、みりんを入れてひと煮立ちさせ、冷ましておく。
  2. アスパラガスは根元の堅い部分の皮をむき、半分の長さに切る。鶏もも肉は、一口大の食べやすい大きさに切り、軽く塩、こしょうをする。なすは乱切りにして水に浸けてアク抜きをしておく。
  3. 魚焼きグリルかオーブントースターで2)のアスパラガス、鶏もも肉、なす、ミニトマトを、薄く焦げめがつくまで焼く。
  4. 3)が焼けたら順に取り出し、1)に1~2時間くらい漬け込んでから皿に盛りつける。

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